Ingeniera Industrial por la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Asunción.
- Post grado en Didáctica Universitaria en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Asunción.
- Especialización en Productividad y Calidad – JICA/KITA Kitakyushu, Japón.
- Especialización en Calidad y Productividad en Cepprocal – Unión Industrial Paraguaya.
- Especialización en Gestión de Seguridad Alimentaria por la Asociación Paraguaya para la Calidad.
- Cursos de Inocuidad de Alimentos realizados por UNIT (Instituto Uruguayo de Normas Técnicas).
- Cursos de Normas de Gestión y de Auditorías de Sistemas (calidad, alimentos).
- Auditor Líder ISO 9001 certificado por IRCA – Internacional Register of Certificated Auditors.
- Maestría en Higiene y Seguridad Alimentaria (en curso).
- Lean Seis Sigma Green Belt por la Asociación Española para la Calidad.
- 12 años de experiencia en diseño e implementación de Sistemas de Gestión (ISO 9001, HACCP, BHM, Gestión de Procesos y Organización y Métodos, Requisitos de clientes) como consultor en empresas (empresas de producción, empresas de servicio e instituciones públicas). Docente en módulos relativos a inocuidad de alimentos en la Asociación Paraguaya para la Calidad.
- Consultor para la implementación de mejoras de la productividad basados en Kaizen. Analista de Mercado para Techno Create Co. Japan.