FORGOT YOUR DETAILS?

CAPACITACIÓN

CALENDARIO DE CURSOS Y PROGRAMAS MODULARES

CALENDARIO

PROGRAMAS MODULARES DE CAPACITACIÓN

La implementación exitosa y el mantenimiento de un Sistema de Gestión, requiere de un adecuado conocimiento de las normas, nosotros contamos con los programas más completos con los mejores capacitadores.

Los cursos son desarrollados en un horario determinado, en donde el Instructor se conecta en vivo con los alumnos para el desarrollo de la clase. Se habilita un Usuario y Contraseña por alumno para el acceso a la Plataforma Virtual donde tendrán a disposición los materiales, ejercicios y apuntes del Instructor sobre la Clase, como la habilitación de los exámenes. Las clases son grabadas y en caso de no poder participar en alguna, podrá solicitar la grabación del mismo.

Los cursos son desarrollados a través de una Plataforma Virtual, se habilita un Usuario y Contraseña por alumno. En el mismo tendrán a disposición los materiales y ejercicios, como la habilitación de los exámenes, cuenta con un espacio de mensajería en caso que desee realizar alguna consulta al Instructor. Podrá acceder a las clases según su disponibilidad de tiempo y tendrá un plazo de 30 días para terminar el curso desde el momento que sea habilitado

La Formación In Company consiste en que los instructores son los que se desplaza hasta tu espacio de trabajo para impartir el curso que se haya acordado. La clave de este método de formación es la enseñanza a medida. El formador personaliza el curso en relación a los objetivos y necesidades de cada compañía. De esta forma los alumnos aprenden aquellos conocimientos que implementarán en su día a día y se trabaja sobre casos reales.
Haga clic para descargar la ficha,
una vez completo enviar
a:
capacitacion@apc.org.py

Se trata de la modalidad clásica de enseñanza, asistiendo regularmente a clases y desarrollar un proceso de aprendizaje en un entorno grupal y presencial. Estará basado en una metodología de aprendizaje práctico y participativo.

PROGRAMAS EN LA MODALIDAD AULA VIRTUAL CON VIDEO CONFERENCIA EN VIVO

OBJETIVOS:

Transferir a los participantes los conocimientos, conceptos y técnicas relacionadas con un Sistema de Seguridad de Alimentos / HACCP, formando gestores con la capacidad de desarrollar, realizar, evaluar y adecuar los procesos que se llevan a cabo en la cadena alimentaria.


MODULOS:
  1. Control de Peligros e Inocuidad de Alimentos
  2. Programa de Prerrequisitos según Norma ISO/TS 22002
  3. Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control Metodología HACPP
  4. Norma ISO 22000:2018 - Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
  5. Análisis de Contexto segun ISO 22000:2018
  6. Documentaciones de Sistema de Calidad
  7. Auditoría de Gestión de Seguridad de Alimentos

OBJETIVOS:

Transferir a los participantes los conocimientos, conceptos y técnicas relacionadas con un Sistema de Gestión de la Calidad de acuerdo a la Norma ISO 9001, en su versión 2015,  incluyendo la gestión por procesos, los requisitos de documentación del Sistema, los procesos de Mejora Continua para lograr la Satisfacción del cliente, las Auditorias Internas para asegurar el funcionamiento del Sistema de Calidad, la gestión de riesgos y oportunidades, el concepto de “partes interesadas”, los requisitos de documentación, y la Gestión del Contexto.


MODULOS
  1. Gestión de la Calidad s/ Norma ISO 9001/2015
  2. Documentación del Sistema de Calidad
  3. Auditoria Interna de Sistemas de Calidad
  4. Gestión y Medición de los Procesos
  5. Análisis y Mejora de los Procesos
  6. Análisis de Contexto S/ ISO 9001:2015
  7. Gestión de Riesgos S/ ISO 9001:2015
  8. Mejora Continua

OBJETIVOS:

Transferir a los participantes los conceptos relacionados con temas ambientales, su problemática y su evolución, como así también los conocimientos , conceptos, requisitos y técnicos relacionadas con un Sistema de Gestión Ambiental según la Norma ISO 14001, formando gestores y auditores con la capacidad necesaria para diseñar, implementar y mantener el Sistema de Gestión Ambiental que cumpla con los requisitos de la norma referencia


 MODULOS:
  1. Aspectos e Impactos Ambientales
  2. Sistemas de Gestión Ambiental según Norma ISO 14001:2015
  3. Documentación de Gestión Ambiental ISO 14001:2015
  4. Auditoría de Sistemas Ambiental ISO 14001
  5. Análisis de Contexto según ISO 14001:2015
  6. Mejora Continua
  7. Legislación Ambiental y su incidencia en la implementación del Sistema de Gestión Ambiental según norma ISO 14001

OBJETIVOS:

Formar profesionales con sólidas competencias gerenciales en el entorno de una gestión organizacional con calidad, capaz de promover una cultura de calidad, con habilidades para diseñar, implementar, administrar y mantener procesos, generando información para tomar decisiones en forma oportuna y efectiva.


MODULOS
  1. Desarrollo Gerencial
  2. Introducción a la Calidad
  3. Normas de Gestión
  4. Sistemas integrados de Gestión y su documentación
  5. Gestión Estratégica
  6. Gestión del capital humano
  7. Gestión contable
  8. Gestión por procesos
  9. Gestión de riesgos
  10. Estadística para la toma de decisiones
  11. Control estadístico de procesos
  12. Mejora continua
  13. Metrología y medición
  14. Auditoria de Sistemas de Gestión 

 

OBJETIVOS:

Ofrecer a los participantes los conceptos sobre lo que implica un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información y su aplicación metodológica basada en la Norma ISO/IEC/27001. Esto permitirá a las empresas y organizaciones, comprender su importancia además de fortalecer a sus representantes en el conocimiento general sobre técnicas y buenas prácticas durante su aplicación.


  MODULOS
  1. Introducción a Sistema de gestión de Seguridad de la información
  2. Análisis de riesgos y objetivos de control con casos prácticos.

OBJETIVOS:

Transferir a los participantes los conceptos sobre Riesgos de la Seguridad y la Salud en el Trabajo, su importancia y evolución, como así también, los conocimientos y técnicas relacionadas con un Sistema de Gestión de la Seguridad y la Salud en el Trabajo según los requisitos de la Norma ISO 45001:2018, formando gestores y auditores con la capacidad necesaria para diseñar, implementar y mantener un Sistema de Gestión de la Seguridad y la Salud en el Trabajo que cumpla con los requisitos de la Norma de referencia.


MODULOS
  1. Fundamentos de la Seguridad y la Salud en el Trabajo
  2. Sistema de Gestión de la Seguridad y la Salud en el Trabajo - Norma ISO 45001-2018
  3. Aspectos Legales para la Seguridad y la Salud en el Trabajo - Ley 5804:2018
  4. Documentación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo
  5. Auditoria de Sistemas de la Seguridad y la Salud en el Trabajo ISO 45001:2018
  6. Análisis de Contexto según ISO 45001:2018
  7. Mejora Continua

OBJETIVOS:

  • Apoyar a las organizaciones con la formación de sus miembros como agentes facilitadores de los procesos de mejora y aseguramiento de la Calidad.
  • Preparar a miembros de las organizaciones para liderar y actuar en los procesos de mejoramiento de la Calidad.
  • Dotar a los alumnos de las metodologías y herramientas para el análisis y la solución de los problemas de calidad.
  • Conocer los Sistemas de Gestión de la Calidad de acuerdo a las Norma ISO 9001
  • Desarrollar en los alumnos las habilidades como formadores para que puedan generar procesos de aprendizaje en sus organizaciones.

  MODULOS
  1. Introducción a la Gestión de la Calidad
  2. El Factor Humano y la Mejora de la Calidad
  3. El Trabajo en Equipo
  4. Herramientas Básicas y Metodología para Análisis y Solución de Problemas
  5. Herramientas Generacionales o de Planificación de la Calidad
  6. Costos de Calidad
  7. Gestión de la Calidad según Norma ISO 9001:2015
  8. Controles Operacionales Y Documentación del Sistema de Calidad
  9. Auditoría Interna de los Sistemas de la Calidad
  10. Formación Pedagógica 

OBJETIVOS:

Que el participante conozca o refuerce y amplíe sus conocimientos sobre:

  • La gestión logística integral desde un enfoque de gestión por procesos, y la Planificación Logística en una organización.
  • Los principios de la gestión de inventarios, de almacenamiento, de suministro y de distribución, los costos, la planificación y optimización de los procesos asociados a cada función.

  MODULOS
  1. Gestión de Inventarios
  2. Gestión de Suministros
  3. Gestión de Distribución
  4. Out Soursing
  5. Indicadores Logísticos

OBJETIVOS:

  • Proporcionar a los participantes los conocimientos necesarios así como el entrenamiento correspondiente para la ejecución de una tarea en forma segura considerando los riesgos, la mitigación o control de los mismos, el uso de equipos de manejo de situaciones de emergencia que complementaran las medidas preventivas que deben ser consideradas durante el desarrollo de las actividades laborales.

MODULOS
  1. Brigada de Evacuación y Rescate
  2. Brigada de Primeros Auxilios
  3. Brigada de Prevención y Combate de Incendios
  4. Trabajos con Riesgos Especiales
    "Trabajos en Altura"
  5. Trabajos con Riesgos Especiales
    "Trabajos en espacios confinados"
  6. Trabajos con Riesgos Especiales
    "Trabajo Frío/Caliente"
  7. Trabajos con Riesgos Especiales
    "Manejo de Sustancias Peligrosas"
  8. Trabajos con Riesgos Especiales
    "Control de Energías Peligrosas"

OBJETIVOS: 

Trasferir a los participantes los conceptos y herramientas relacionados con la gestión integral de los residuos sólidos de las organizaciones considerando las medidas tendientes a su minimización, aprovechamiento y valorización, así como el manejo seguro desde su generación hasta la disposición final, en el marco de las estrategias tendientes al desarrollo sostenible y al cumplimiento de la legislación nacional.


  MODULOS
  1. Diagnostico y Planificación del Plan de Gestión
  2. Medidas de minimización
    (Economía Circular)
  3. Monitoreo y Cuantificación del Plan de Gestión
  4. Valoración Económica (Estudio de Factibilidad de las iniciativas)

SEMINARIOS Y CURSOS EN MODALIDAD AULA VIRTUAL CON VIDEO CONFERENCIA EN VIVO

 OBJETIVOS 


Brindar la oportunidad de gestionar de manera correcta y eficaz nuestra industria alimentaria, con la norma BRC, así como otras normas como ISO 22.000.

 OBJETIVOS 


El objetivo es que los participantes puedan comprender los peligros de inocuidad, las medidas de control y consideraciones asociadas a la defensa alimentaria.

 OBJETIVOS 


Que los participantes obtengan formación en conceptos clave relacionados a la Inocuidad de los Alimentos y desarrollen la habilidad de identificar y prevenir la presencia de los peligros relacionados a su actividad.

 OBJETIVOS 


Que los participantes reconozcan los alimentos alérgenos.
Impacto en la salud y la industria.
Establecer los lineamientos para gestionar alérgenos en la organización, familiarizarse con la validación y verificación de limpieza de alérgenos y etiquetado..

 OBJETIVOS 


Que los participantes puedan comprender el ámbito de aplicación, los requisitos que componen la norma ISO 31000:2018. Desarrollar y aplicar los conceptos asociados con el análisis de riesgo respecto a un objetivo definido.

 

 OBJETIVOS 


Que los participantes adquieran habilidades prácticas para mejorar la productividad y la calidad en el sitio de producción / servicio en base a Kaizen, a través de los siguientes lineamientos.

  • Comprender el esquema de la productividad en base a Kaizen, sus orígenes y su aplicación en Japón.
  • Desarrollar habilidades para detectar Muda-Desperdicio en el sitio de producción.
  • Adquirir el método y las técnicas de solución de problemas y alcanzar las metas a través de las actividades en pequeños grupos, conocidos en Japón como Círculos de Control de calidad.
 OBJETIVOS 


Brindar información acerca de la economía circular y su aplicación para la gestión sostenible de los recursos de las empresas paraguayas que permita generar una nueva forma de ver la relación entre las oportunidades de mercados, stakeholders-grupos de interés y aprovechamiento de los recursos naturales.

 

 

 CONTENIDO
  • Medición y confirmación metrológica
  • Métodos de medición
  • Selección del instrumento de medición.
  • Exactitud, precisión, resolución e incertidumbre de medición.
  • Errores:
    • Error absoluto
    • Error sistemático
    • Error aleatorio

 

 OBJETIVOS 


Contribuir a la generación de la cultura organizacional del orden, la limpieza y los hábitos que se requieren para trabajar en un ambiente laboral higiénico, seguro y agradable.

 OBJETIVOS 
  • Entregar a los colaboradores técnicas que le permitan aprender a transmitir correctamente sus conocimientos a los demás colaboradores de la organización.

  • Formar en metodología de capacitación profesional en la compañía

 

 OBJETIVOS 


Especificar los propósitos de las organizaciones, desarrollar políticas y planes para alcanzar sus fines, y designar recursos para implementar  políticas y planes.

 

 OBJETIVOS 


Quienes participen serán capaces de evaluar problemáticas y diseñar soluciones con las herramientas aprendidas, centrándose en las necesidades emociones de los clientes.

 

 OBJETIVOS 


Que los asistentes puedan aplicar a sus áreas de desarrollo los procedimientos de los Sprint de la metodología Scrum.

 

 OBJETIVOS 


- Proveer el marco conceptual requerido para una cabal comprensión de la naturaleza de los proyectos, el entorno en el que cumplen dentro del plan estratégico de las organizaciones.
- Promocionar conocimientos, herramientas técnicas necesarias para gestionar proyectos siguiendo la metodología expuesta en la guía del PMBOK (Guía de los Fundamentos de la Dirección de Proyectos).
- Entrenar en la utilización de MS Project.

 

 OBJETIVOS 


- Conocer el entorno de trabajo de Microsoft Excel.
- Utilizar funciones para la automatización de planillas y ahorrar tiempo de cálculo.
- Desarrollar planillas, tablas, formatos y otros tipos de materiales para su utilización en diferentes ámbitos (oficinas, hogar, análisis).
- Utilizar herramientas de resumen de datos, tablas dinámicas, gráficos, filtros, segmentadores de datos y también validación de datos.
- Obtener datos deseados de grandes volúmenes de información de forma automática a través de funciones. - Utilización de macros en procesos repetitivos.

 

 

SEMINARIOS Y CURSOS 100% AULA VIRTUAL

 OBJETIVO DEL PROGRAMA

 


Transferir a los participantes los conocimientos, conceptos y técnicas relacionadas con un Sistema de Gestión de la Calidad de acuerdo a la Norma ISO 9001, en su versión 2015, incluyendo la gestión por procesos, los requisitos de los controles operacionales y su documentación del Sistema, los procesos de Mejora Continua para lograr la Satisfacción del cliente, las Auditorías Internas para asegurar el funcionamiento del Sistema de Calidad, la gestión de riesgos y oportunidades, el concepto de “partes interesadas”, los requisitos de documentación, y la Gestión del Contexto

 
 OBJETIVO DEL PROGRAMA

 


Transferir a los  participantes los  conocimientos,  conceptos y técnicas  relacionadas con un  Sistema de Seguridad de  Alimentos / HACCP,  formando gestores con la  capacidad de desarrollar,  realizar, evaluar y  adecuar los procesos que  se llevan a cabo en la  cadena alimentaria

 

 
 OBJETIVO DEL PROGRAMA

 


Trasferir a los participantes los conceptos y herramientas relacionados  con la gestión integral de los residuos sólidos de las organizaciones considerando las medidas tendientes a su minimización, aprovechamiento y valorización, así como el manejo seguro desde su generación hasta la disposición final, en el marco de las estrategias tendientes al  desarrollo sostenible  y al cumplimiento de la legislación nacional

 
 OBJETIVO DEL PROGRAMA

 


Que los asistentes puedan aplicar a sus áreas de desarrollo los procedimientos de los Sprint de la metodología Scrum

 

 

 

 OBJETIVO DEL PROGRAMA

 


Conocer el entorno de trabajo de Microsoft Excel Utilizar funciones para la automatización de planillas y ahorrar tiempo de cálculo. Desarrollar planillas, tablas, formatos, y otros tipos de materiales para su utilización en diferentes ámbitos (oficinas, hogar, análisis) Utilizar herramientas de resumen de datos, tablas dinámicas, gráficos, filtros, segmentación de datos y también validación de datos

Utilización de macros en procesos repetitivos.

 

CONTÁCTENOS


VISÍTANOS EN:
Avenida España 1410 c/ San Rafael –
Complejo la Torre 4to Piso

Asunción - Paraguay

EMAIL:
info@apc.org.py

TELEFONOS:
(595 21) 447-348
Cel.: 0971-995079

Copyright © www.apc.org.py

SITIOS DE INTERÉS


TOP